Le ricette e i sapori tipici della Pasqua

In Valle d’Itria la Pasqua non è solo riti e processioni, le tradizioni autentiche le ritroviamo anche in cucina, nei dolci tipici del periodo pasquale. In assoluto il dolce più diffuso nei borghi della Valle d’Itria è il tarallo pasquale, un versione ricoperta di zucchero glassato e over size del classico tarallo pugliese. Li puoi trovare in tutti i forni e pasticcerie della zona e non ne rimarrai deluso!

Fino a qualche anno fa, questi dolci simbolici venivano preparati con la pasta del pane modellata a forma di colomba, di cestino, di galletto o di bambola, decorati con l’uovo sodo e spennellati con uovo per renderli lucidi e belli. Oggi, invece, la versione si è ammodernata con la più saporita pasta frolla ricoperta da zuccherini colorati. Se vuoi assaggiare questo dolce ti consigliamo di acquistarlo al Vecchio Forno dei Fratelli D’Aversa, lo trovi vicino a Porta Piccola, all’ingresso del centro storico di Cisternino.

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